《初创期企业推动法案》

《初创期企业推动法案》

《初创期企业推动法案》是一项旨在通过放松管制促进小企业融资的法案。该法案获得两党的支持,于2012年4月5日经奥巴马总统签署成为法律。《初创期企业推动法案》旨在提高美国的就业机会创造并培育经济增长,并为获取公共资本市场和小型成长型企业提供更便捷的途径。《初创期企业推动法案》第二章于2013年9月23日生效,取消数十年来对私募证券发行大众营销的禁令。

第三章将允许任何人士(无论此等人士是否为合格投资者)参与股权众筹。该规定尚待确定,将由美国证券交易委员会负责实施。

该法案的部分关键规定包括:

-提高在公司被要求在美国证券交易委员会处登记其普通股并成为公开报告的企业前公司可以拥有的股东的人数(500名“未经认可”的股东或者2,000名股东)。

-提供新的豁免权,允许使用在政府处注册的互联网”融资门户”来开展第三章规定的众筹。

-此等豁免的其中一个条件是:每个人可对该类型产品投资的金额的年度总额限制,此等限制按照该人的净值或者年度收益分层。

-就第三章众筹产品而言,规定金额在100,000美元和500,000美元之间的发行额须提供经审计的财务报表,对金额超过500,000美元(注意,最大发行额为1,000,000美元)的发行额的财务报表进行审查。

-解除对“大范围募资”以及特定私募证券广告的禁令。

-只要公司只针对合格投资者进行销售(根据收入、净值或者指定第三方提供的书面确认),这将扩大配售的营销范围。

-将条例A豁免的证券发行的限制从500万美元提高到5000万美元,从而加大了注册豁免的情况下的

筹款范围。

0评论

添加回复