【iCross时讯】八月美国房屋销售量与开工量双下降 库存不足房价过高为根源

【iCross时讯】八月美国房屋销售量与开工量双下降 库存不足房价过高为根源

据CNBC和路透社多则新闻报道,与七月份相比,八月份签署的购房合同下降了2.6%。并且美国商务部表示,八月新屋销售量下降3.4%,是自2016年12月以来的最低水平。原因主要是房屋库存的下降和房价的上涨,两个毁灭性的飓风也对销售下降有影响。

房屋销售下降不再是昙花一现,而成为了一种趋势。由于房屋供给不足造成的房屋销售趋势预计不会很快改善。

八月份签署的购房合同数量相较今年七月下降了2.6%。这已经是过去六个月以来的第五次销售下滑,且销售量低于预期。

 

National Association of Realtors,美国房地产商协会首席经济学家Lawrence Yun说:“八月份是另一个房屋合约签署数量下滑的月份,这是市面上可供销售的房屋有限而房屋价格又高于收入这两个原因导致的。“ 他指出, “在美国大部分地区,对房屋购买的需求量远高于供应量,因此许多潜在买家仍然在市场上寻找房源,但也有一些其他潜在买家可能已经决定推迟买房计划。”

Lawrence Yun认为,美国房地产市场发展现在“基本停滞”。他将年房屋销售量的预测下调至了544万,即比2016年下降0.2%。在去年1月时,他对2017年房屋销售量的预测是577万,即预计销售量比2016年增长2.2%。但房屋可售库存的持续下降和房价的上升,让房屋销售量下滑。两个毁灭性的飓风也加剧了销售疲软。

 “不过好消息是,几乎所有今年还未过户的房子都会在2018年过户完成,所以2018年的销售预测将上涨6.9%。” Lawrence Yun补充道。

然而八月除了签署的购房协议数量下滑,实际的新房销售额也达到了自2016年12月以来的最低水平。

经济学家曾经通过路透社做出预测,称占房屋总销售额9.5%的新房销售会上涨3.3%。而实际上新屋销售相较七月下降了3.4%。

商务部周二表示,经季节性调整后,八月新屋销售额年化值为是56万套,达自2016年12月以来的最低点。而七月的新屋销售额年化值从先前报告的57.1万套改为了58万套。

根据建房许可证的数据,今年八月销售额同比去年八月下降1.2%。商务部也指出,飓风哈维和飓风伊尔玛也可能影响了新屋销售。

但即使在飓风袭击之前,房屋市场也在放缓。住房市场受到阻碍,阻碍包括:供出售的房屋库存短缺,熟练技工劳动力不足,合适的建筑用地缺少。而建筑材料价格的上涨也削弱了住房市场。

经济学家指出,住房市场在第二季度影响美国经济发展。经济学家预计房屋市场将会继续影响美国国内生产总值。

按照今年八月份的销售速度,市面上的可售房屋的库存能支撑6.1个月。而七月份的库存在当时只能支撑5.7个月,能维持6个月的房屋库存供应被视为供需之间的平衡点。但即使市场上新房的库存上升了3.6%,达到自2009年5月以来的最高水平284,000幢,但其尚不到美国房地产泡沫期顶峰时的一半 。

与此同时,继七月房屋开工数量下滑后,八月房屋开工数量继续下滑。

八月房屋较七月下滑0.8%,经季节性调整后,年率为118万幢。而经过哈维和伊拉玛飓风之后,九月的房屋开工数量可能会进一步下滑。

商务部报告显示,八月份下发的建筑许可证数量是近来七个月的高点,达到130万张。但占住房市场份额最大的独立屋的建筑许可证的下发数量却下滑了。

报告显示,住房市场可能会继续拖累美国第三季度的经济增长。由于可供建造的土地和熟练技工劳动力的短缺,以及建筑材料成本上涨,所以美国今年大部分时间的房屋建造形势一直不太理想。

而预计九月房屋建筑商的信心会下降,这是因为担心飓风可能会加剧劳动力的短缺,并使建筑材料更加昂贵。

尽管近期市场疲软,但住房市场仍然受到近乎充分就业的劳动力市场的支持。此外,按揭利率仍然接近历史低点。

而这些数据不太可能改变美联储在上周宣布的削减资产负债表的计划与此同时,美元兑一些其他货币的汇率都有所下跌,而美国国债的价格上涨,并且美国股市期货价格也略有增长。