【iCross时讯】参议院通过短期支出法案 — 美国政府重新开门至2月8日

【iCross时讯】参议院通过短期支出法案 — 美国政府重新开门至2月8日

美国联邦政府第一次关闭大约60个小时后,参议院两党谈判者达成了一个突破,重新启动政府,并将共和党和民主党领导人就移民和国家支出问题达成协议。

参议院在星期一下午通过一个短期支出法案,以81-18票的投票结束辩论。然后,众议院通过这一措施,并将其交给特朗普总统签名,为政府在星期一晚上重新开放奠定了基础。

这个支出法案将为政府提供资金到2月8日,并重新授权儿童健康保险计划(CHIP)六年。

解决为期三天的关闭暴露了民主党参议员中越来越多的裂痕,其中一些人高度批评他们的领导人愿意信任共和党人在下月提出移民立法。

之前大多数民主党人迫使政府关闭,以要求为“梦想家”的年轻无证移民提供法保护免遭驱逐。今天达成的最终协议中并没有包括这些保护措施,也没有任何具体的投票保证。

2018年1月21日上午,华盛顿特区参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)前往国会大厦的参议院,在参议院发表讲话时说:“只要政府保持开放,我打算在参议院就立法问题处理“梦想家”DACA,边界安全和相关问题。” 他说:“这次移民辩论一开始就会有一个公平的竞争环境,是一个对各方都公平的修正过程。”

参议院少数党领袖查尔斯·舒默(D-N.Y。)警告麦康奈尔信守他的诺言,他表示“我希望大多数领导人履行对参议院,对我和两党组织的承诺,遵守这个协议。如果他不这样做,那么他将不仅违背了民主党参议员的信任,而且也违背了自己党派的成员的信任。”

民主党和独立派的参议员表示,他们相信包括桑斯·柯林斯(R-Maine)和乔·曼钦三世(Joe Manchin III)在内的两党谈判者都强迫麦康奈尔遵守他的承诺。

但是一批自由派参议员,包括一些打算在2020年竞选总统的参议院,他们表示并没有听到麦康奈尔的任何新消息,以让他们有信心拿到移民票。

投票反对该议案的参议员包括伯尼·桑德斯(I-Vt。),基尔斯滕·吉利布兰德(D-N.Y。)和伊丽莎白·沃伦(D-Mass。),都被认为可能成为白宫的竞争者。

立法者们一直忙着指责谁是谁的责任陷入僵局。 参议员卡马拉•哈里斯投了否决票,他表示:“我认为这是一个在政府公开和解决DACA问题之间提出的错误选择。 我相信我们可以同时解决这两个问题,而不是选择其一。”

政府关门事件回放

周一中午,科林斯和其他几名参议员表示,他们希望麦康奈尔能够就移民法案进行投票,作出更坚定,更详细的承诺。柯林斯在办公室外告诉记者说:“如果言辞能够更肯定一点,这将会有所帮助,因为紧张程度如此之高。”

参与谈判的共和党助手说,麦康奈尔和他的团队正在考虑以更详细的形式把他们的计划作为一种说服一些民主党人支持短期法案的文件形式。

由于周末的僵局仍在继续,公众是否会责怪控制白宫和国会的共和党人或民主党人,因为政府机构仍然关闭,这些人要求保护年轻的无证移民。

在参议院谈判过程中,特朗普总统使用Twitter插入他的意见。他主张,民主党人为了拉政治选票,主张非法移民“梦想家”,以不惜关闭政府,不顾及国家利益。“民主党正在拒绝公民的服务和安全,转而支持非公民的服务和安全。这是不好的(No Good)!“特朗普在Twitter上写道。

周末停工造成的影响相对有限:停止国家公园服务物业的垃圾清运,取消军人预备役演习计划,关闭一些政府雇员的手机。美国政府自上周五凌晨开始关闭持续到星期一,意味着成千上万的工人留在家里,联邦机构受到影响。 联邦承包商将看到延迟付款,国税局将放慢准备即将到来的税务季节。

— 摘自华盛顿邮报