【iCross时讯】特朗普税改计划今日公布,白宫称其为“史上最大的减税计划”

【iCross时讯】特朗普税改计划今日公布,白宫称其为“史上最大的减税计划”

据CNBC报道,白宫在当地时间周三上午公布了特朗普政府税收改革计划,美国财政部长Steven Mnuchin表示:“我们希望尽快推动特朗普税收计划的实施。该法案将有利于刺激美国经济和新增百万就业,对个人、特别是美国公司将会是巨大的利好。同时特朗普税改有望达到降低美国家庭税务压力和将美国公司税率从全球最高之一调至全球最低之一的目标。

特朗普税改计划概览

对个人税的税率改革

· 从现有的七个档次简化为三个档次;

· 新档次的个人所得税税率为:10%、25%与35%。原来最高的三项税率是:28%、33%与39.6%

· 新税法方案中提高四口之家的标准减免额(standard deduction),从1万2000美元提高到$24,000美元,亦即是夫妻一起报税时,有$24,000美元不用缴税;

· 提议取消的个人税务负担有:遗产税、欧巴马医保税、替代性最低税(alternative minimum tax)

对公司税的税率改革

· 公司税减至15%

· 税改建议实行领土(territorial)税制:公司在海外赚的盈余,不用缴税,目前美国公司拥有在海外的盈余,只将被征收一次性的公司税;

· 抵税项目将只保留两项,分别是房贷利息(mortgage interest)与慈善捐款,其他抵税项目(deductible)为避免过去避税漏洞,一概取消。

白宫官员星期三概述了特朗普总统的税收计划,并称之为“美国历史上最大的减税计划”。白宫首席经济顾问Gary Cohn和财政部长Steven Mnuchin在白宫向记者公布了这个计划。根据白宫提供的政策说明(Fact Sheet),这很大程度上反映了Trump竞选时提出的政策构想,其中的关键细节有待进一步确认。

特朗普的计划将所得税税收类别(Tax Bracket)从七个减少到三个,征税最高比例为35%,其次为25%和10%。各税收级别适用的收入范围还有待进一步确认。标准免税额度有可能翻倍。特朗普税收计划还建议将公司税率从35%削减至15%。除了贷款利息和慈善捐款等少量税务优惠条款保留,可以用于抵消公司税的免税额度,其他大部分的免税优惠条款将被剔除。

白宫表示,美国公司在海外若拥有超过数万亿美元资产可能会被“一次性征税”。然而,Mnuchin表示,该税率尚未确定,白宫正在与众议院和参议院就海外报税优惠(Repatriation Rate)进行协商,他表示这将对公司“非常有吸引力”。该计划还将去除遗产税,该税法又被称为“死亡税”。Cohn表示,这一举措将有助于私营企业和美国农民。

Mnuchin还表示,美国将会实行“领土”税收制度。虽然这方面的进一步细节尚未得到证实,但这种制度通常会将企业在海外赚取的大部分或所有收入排除在征税收入之外。特朗普的计划也将废除替代最低税和奥巴马医疗对个人征收的3.8%税率。

Mnuchin没有就特朗普税改对美国联邦政府收支的影响做任何评论,外界评论担心新税收政策是否会导致美国的财政预算赤字更大。但他认为,特朗普政策将“以促进经济增长和削减免税条款从而达到收支平衡”。

在特朗普政府宣布新税改政策之前,许多民主党代表就对该政策表现出批判的态度。他们认为,相比起给中产阶级带来的优惠,特朗普的税改计划将给公司和富人阶层带来更多的利益。一些独立的调查机构分析表示,即使考虑到推动经济增长所带来的额外税收收入,特朗普的税改政策也会随着时间的推移增大政府预算赤字。白宫针对可能带给政府额外收入的“边境调节税”持保留态度,这是房屋税收计划中包含的具有争议的一项。Mnuchin在星期三上午由The Hill主办的一场活动中谈到,“目前,我们不认为“边境调节税”适用于现在的情况,将会进一步对该条款讨论和修改。”国会何时将针对税收改革立法尚不清楚。Mnuchin星期三表示,他希望看到新法案在年底之前通过。之前他提出希望八月能通过新税收改革计划的目标,但白宫最近已经延后了该进程。众议院议长Paul Ryan早些时候表示,他不认为特朗普星期三发表这个建议是难以实现的,国会和白宫正在努力就税改计划达成共识。“我们已经了解了他们的目标,基本上和我们对税改的构想保持一致。两党将会继续就税改进行磋商,尽快达成新的共识”,Ryan在与众议院领导人磋商后的新闻发布会上对记者说。

周三下午,有媒体就该税改可能遇到的阻力有哪些提问Mnuchin,他表示“有很多人都渴望通过此次税收改革”。Cohn也在周三表示,白宫与众议院和参议院将就特朗普税改草案进行“不断对话”,最终将公布更多确定的细节。

投资无门槛,视野无疆界!欢迎您与iCross一起创新,人人都能参与地产项目投资!