【iCross时讯】美国二手房销售继上月大幅增长后 开始缓慢 三月销售下降4.9%

【iCross时讯】美国二手房销售继上月大幅增长后 开始缓慢 三月销售下降4.9%

今天公布的最新数据,在美国房屋销售额在上个月大幅上涨后下跌,部分原因是最昂贵房产销售的大幅放缓。

美国全国房地产经纪人协会表示,房屋销售下降4.9%,经季节性调整后的年销售为521万,低于2月份的548万。这也是部分由于上个月美国二手房销售增长11.2%,是三个多月以来的最大涨幅。

房地产经纪人预计未来几个月销售将反弹。30年贷款利息已经降至4.2%,同时美国就业市场也依然强劲。

仔细研究一下这些数据的背后,可以看出不一样的动态变化正在发生。由于完全不同的因素,市场的高端和低端都在挣扎。

全国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)的数据显示,与一年前相比,3月份房屋价格低于10万美元的房屋销售量下降了13%。由于需求在供应紧张的情况下开始飙升,两年前开始出现低端市场的疲软。

低端房屋的库存持续下降主要是两个原因造成:(1)建筑商没有关注这个价位的市场(或由于成本不愿建造),(2)投资者在上一次房地产危机期间抢购低端住宅,将它们出租,使得租赁市场增加了约500万套房屋,然而这些房子很少拿到市面上出售,使得低端房产供应不足。

相比之下,高端住宅的销售额在2017年飙升,当年的百万以上房产销售增长了31%。今年3月,百万以上房产销售额同比下降11%,尽管供给并不短缺。事实上,高端房产的库存有近一年的供应,这与仅有三个月的低端库存不同。

然而,根据房地产经纪人的说法,高端问题部分原因也是由于特朗普政府2017年税收改革实施的州和地方税收减免上限的变化引起。NAR的研究副总裁Jessica Lautz说:“我们刚刚过4/15报税季,我认为每个人都对SALT税法变化有所紧张。我们将不得不再等待一段时间,看看它对高端市场到底产生多大的影响。”

纽约市和加利福尼亚州的大部分地区,一些最昂贵的市场,其影响已非常明显。根据加利福尼亚房地产经纪人协会的数据,3月份洛杉矶年房屋销售下降12%,尽管上市供应量增加。旧金山湾区的销售额下降了近11%。

“在加利福尼亚州,税收负担很高,有些人发现他们不得不离开州,买不起房子。因此,整个州的房屋销售都在下降,“Redfin首席经济学家Daryl Fairweather表示。

根据米勒塞缪尔总裁兼首席执行官的说法,在曼哈顿,今年第一季度的房屋销售数量降至十年来的最低水平,比所有季度的二十年平均水平低16.4%,而上市库存增长了近9%。以往,曼哈顿一室一厅可以标到150万以上。除曼哈顿之外的纽约几个大区,房价适中的价位销售仍然稳定。

房地产经纪人表示,他们希望今天较低的按揭贷款利率能够缓解高端市场的低迷,并帮助首次买家购买低端少数房源。两者的共同点都是负担能力较差。

Bleakley Advisory Group的首席投资官Peter Boockvar写道:“这是因为过去5年,房地产平均年增长5.4%,几乎是通胀的三倍。” “由于人为的低利率和鼓励私募股权行业购买出租房产…..同时高额学生债务的增加,更多年轻人正在考虑租房而不是买房。”

— 编辑www.cnbc.com