【iCross时讯】美国税法改革方案今日出台

【iCross时讯】美国税法改革方案今日出台

今日,备受瞩目的美国税法改革推出方案,由众议院共和党领袖提出立法,将大幅修改美国税法,削减企业和个人所得税税率,以及修改多年来美国家庭和企业税中的一些漏洞。

税改方案出台将可能影响到几乎每一个美国家庭和企业。 在一些情况下,税收计划减少了家庭和个人的税收优惠,同时扩大了公司的税收优惠。税改提案总结如下:

  • 将企业所得税率由35%永久立即降至20%,以进一步促进美国就业和经济发展;
  • 家庭和个人税率由目前7个税级降低到4个递进式税级:
    • 0%  —— $2.4万美元
    • 12% —— $2.4万-$9万美元
    • 25% —— $9万-$26万美元
    • 35% —— $26万-$100万美元
    • 39.6% —— $100万美元+
  • 终止替代最低税 (AMT);
  • 增加近一倍的收入“标准扣除”,即标准扣除将会从每个家庭现在的$12,700增加到$24,000美元;个人从现在的$6,530增加到$12,000美元;
  • 取消州税抵免;
  • 取消医疗费用和财产损失抵免;
  • 遗产税由每人$549万美元抵免增至到$1100万美元;遗产税将在今后继续寻求废除。

 

该法案将削减数百万美国房主使用的按揭利息抵扣,改变扣除新抵押贷款的规定。 目前,美国税务居民可以扣除他们不超过$ 100万美元的住房贷款利息。 根据这项法案,新的抵押贷款, 他们只能扣除不超过$50万美元的住房贷款利息。

然而,之前备受争议的房产税抵扣,将继续保留使用,但房产税抵扣不能超过$1万美元。

该法案对中产阶级的真正影响将很难立刻衡量。 该法案将创造一个新的“家庭信用”,并扩大工作家庭使用的儿童税收抵免。 儿童税收抵免额从每名儿童的$1,000美元增加到每名儿童的$1,600美元。

之前传闻中的税改将改变401退休计划,并没有体现在法案中,401计划没有任何改变。

在税收法案的立法努力已经成为川普政府最大的政治目标。 尽管众议院和参议院仍存在分歧,川普总统希望在今年年底之前立法可以通过。

该法案将在未来10年内为美国增加1.5万亿美元债务,但共和党人认为,这种变化将带来经济增长激增,工资上涨和就业机会创造,并且鼓励美国公司的海外收入收回到美国,大力振兴美国制造业,增加美国企业全球竞争力,对美国的经济将带来巨大促进作用。