【iCross时讯】美国除房价飙涨 这个费用也涨得很快

【iCross时讯】美国除房价飙涨 这个费用也涨得很快

刚刚报道过,2月份美国全国平均房产销售价格同比增长7.2%至260,900美元,是3年来涨幅最强劲的月份。
现在又一条不好的消息浮出水面。美国房价上涨,由于美联储升息,抵押贷款利率上涨,最新发现,美国屋主月月缴的物业管理费也在上涨。据《财政时报》(The Fiscal Times)报道,房地产网站Trulia的一份新报告显示,2015年美国房主平均每月交的物业管理费为331美元,在过去十年中增长了32%,涨幅高过房价或通货膨胀。这意味着,每位房主每年支付的物业费接近4,000美元。

在美国有一个屋主协会(HOA,Homeowner Association),就是通常所说的物业管理,由住户(业主)们组成并强制性参加。它每月向住户(业主)收取一笔住屋/社区管理费。这笔费用的用途包括:

公共设施维修管理,如有网球场、游泳池、健身房、电梯等。
景观环境维护,包括庭院草坪修剪除草、洒水灌溉打理、走道打扫、垃圾清理等。
Trulia的研究发现,之所以管理费用不涨过快,部分原因是很多住房正在老化,维护的成本增加。另外,房屋面积大,住房密度低的地区屋主支付的物业费用也会上涨很多。在下面这几个城市,居民所支付的物业费尤其高。

纽约(New York City,New York)

物业费:每月$ 571

长岛(Long Island,New York)

物业费:每月$ 498

旧金山(San Francisco,California)

物业费:每月$ 463
不过,同住房费用相比,坦帕的居民饱受物业费上涨之苦,他们支付的费用几乎占其每月费用的一半。
而纳什维尔和拉斯维加斯的屋主支付的物业费最低,平均每月不到200美元。

什么样的房子要交物业费
美国的房屋类型主要有三种:Single Family House(独栋别墅)、Town House(联排别墅)、Condo(公寓)。Single Family House不用交物业费

好处:业主可以享有比较大的居住空间和很高的独立自主性
坏处:一切都要自己打理,像是除草铲雪等,东西坏了也是自己找人修理,加上美国的人工成本可观,所以其管理及维修通常是屋主最大的烦恼。

Town House(联排别墅)、Condo(公寓)要交物业费

好处:很多打理维护工作都不需要屋主亲力亲为
坏外:物业经常会有一些让人难受的规定,例如不容许出租房子,或要求统一的外观,以及不容许安装室外卫星天线等。

不交物业费会怎样
综合居外网和咕噜网信息,如果有的业主拖欠物业费,业主委员会有权通过司法听证,将业主的产权进行拍卖,或是在业主将房产掛牌出售时,将房产扣留,不允许出售,直至业主付清物业费。
有些州,例如得克萨斯州,业主委员会甚至不需要经过司法程序就可直接将拖欠物业费业主的房屋进行拍卖。
以目前加州州法为例,屋主若欠款 1800 元以上(不包括迟付罚金、债务催讨费用、律师费或利息)并拖欠 12 个月以上,在物业会议上讨论并取得多数住户同意之后,有权进行接收、拍卖程序。

以上新闻转载自网络媒体

投资无门槛,视野无疆界!欢迎您与iCross一起创新,人人都能参与地产项目投资!