【iCross时讯】耶伦发表鹰派言论,加息预期增加

【iCross时讯】耶伦发表鹰派言论,加息预期增加

美联储主席耶伦周二表示,在中央银行3月份的政策会议上即有可能提出加息。

耶伦在参议院银行委员会半年度货币政策听证会上表示,“在即将召开的会议中,美联储将评估就业和通货膨胀是否持续按照预期发展,如果答案肯定,那么美联储进一步调整联邦基金利率也将是适当的。”

在这些会议上,耶伦说,美联储将根据美国的经济数据,确定劳动力市场是否持续加强,通货膨胀上升到中央银行的2%目标。

Jefferies首席金融经济学家Ward McCarthy说,耶伦证词的含义是:“我们不知道下一次何时加息,这是根据实际数据决定的。”BMO资本市场副首席经济学家Michael Gregory说,下一次加息“ 很可能在5月或6月,最有可能是6月。”他说,最为关键的一点是耶伦提到即将到来的“会议”时使用的是复数而不是单数。

“距离3月15日只有一个月零一天的时间,要积累足够的证据来支持加息,这个时间窗口似乎有些短暂“,他说。

在听证会当中,内华达州共和党参议员德勒·海勒向耶伦直接提问美联储是否会在下个月加息。耶伦回答说,“我知道人们非常关注这一点,我不能告诉将在哪次会议加息,我只能说每次会议都有可能。”

Amherst Pierpont证券首席经济学家史蒂文·斯坦利(Steve Stanley)表示,耶伦的证词是“她在美联储主席任期内所传递的最鹰派的消息。” 但其他人表示,它只是反映了美联储12月时对于今年加息三次的预测。

彭博社表示,根据其测算,3月14日至15日的下次美联储会议上加息概率为34%,较耶伦发言前的30%有所增长。

耶伦还重申了等待太长时间加息的风险,她说,拖延是“不明智的”,因为它可能需要中央银行最终迅速提高利率。她说,尽管基于市场的通胀补偿指标仍然不高,但不再处于“非常低的水平”。

 

耶伦说,美联储正在注意Obamacare的命运。她说,失去医疗保险可能会对经济造成重大影响。

耶伦也为美联储4.5万亿美元的资产负债情况进行了辩护,称这“有助于维持宽松的财政状况”。但她也提到美联储将以有序和可预见的方式减少其资产负债,但是这一举措会在利率更高后开始实施。

美联储主席耶伦的任期还有不到一年,她强调由于前景不明朗,所以不会为利率政策预设轨迹。

她认为,要了解共和党国会将实施什么样的财政政策改革,以及“他们的经济影响将如何展开”,现在还“为时过早”。

在强调她不打算就财政政策计划表示意见时,耶伦提出了两个标准。她说,是任何税收和支出计划都要使美国的预算在一个“可持续的轨道”上。她说,重要的是要集中采取措施提高工人的生产力,因为这将促进经济增长和提高人们生活水平。

新闻整理自Market Watch

投资无门槛,视野无疆界!欢迎您与iCross一起创新,人人都能参与地产项目投资!