【iCross项目进展】 iCross美元余额宝12号还本付息 项目完成

【iCross项目进展】 iCross美元余额宝12号还本付息 项目完成

iCross Fund独创的美元余额宝系列产品迎来2018年的本金返还,顺利完成美元余额宝12号项目, 全部返还投资人本金及利息。

美元余额宝12号项目,共募集$300万美元的过桥贷款, 提供給纽约一家资产管理公司,用于收购位于纽约Albany市纽约州立大学Albany分校的Aspen学生公寓。这座5层高的公寓,共有115个单元,可出租房间277间。项目于2016年完工,现已运营近1年多时间,2017-2018学年度的公寓租约已经100%满租。近年来,纽约州立大学Albany分校不断扩招,校内学生宿舍只能满足一半多在校本科生的住宿需求,因此该项目很好地缓解了该地区学生公寓的刚性需求。

美元余额宝12号投资的贷款与抵押物价值比稳妥,约为42.8%。借款方提供项目公司股权质押担保(Equity Pledge),为投资人的本金和利息返还提供保障。借款周期6个月左右,以满足项目方短期资金周转需要。

在为期6个月左右时间内,项目方其他资金到位,为此返还iCross借款。iCross已于近期返还所有投资人本金和利息,顺利完成项目!

 

iCross美元余额宝产品回顾

iCross美元余额宝系列项目是iCross美国房地产投融资平台独创的理财产品项目。产品设计初衷是让投资人充分利用闲散资金,尤其是搁置在银行活期中的美元现金,获取短期利息收入。除了居美华人之外,此产品也适用于中国投资人,以满足他们海外资产配置的需求。

通常iCross美元余额宝都有充足的土地物业抵押和资产担保,借款人大都是美国建筑开发商,他们个人资产也都是除抵押物之外的不动产物业或土地,所以充足的抵押和资产担保,使得美元余额宝投资风险比较低。

截止日前, iCross已发行美元余额宝1-16号项目,其中1号、2号、3号、4号、5号、6号、7号(两期)、10号和12号已经完成,投资人本金和利息全部发放。美元余额宝7号三期、8号、9号和11号预计将在2018年上半年陆续完成。

iCross团队具备资深的商业贷款和风控经验,使得团队在选择这类贷款产品时,严格按照银行放贷标准,甚至更严格的标准,来审核每笔贷款申请,严格把关,做到有效控制风险。在商业贷款的风控中,市场风险是最难把控的,而美元余额宝尽可能地把市场风险降到最低,同时通过抵押和担保形式有效保护投资人的利益。我们的抵押和担保比率标准,远优于银行可接受的标准,使得我们的借款人在借款周期内,能够顺利获得银行贷款,因此也保证iCross美元余额宝项目能顺利获得回款,按约偿付投资人。

iCross美国大房东项目介绍

除了美元余额宝产品之外,为了满足部分投资人投资美国房产的需求,iCross也推出另一类产品系列 — 美国大房东系列,提供給投资人一种类似但又不同于传统买房的投资模式。

众所周知,越来越多的中国人来美国投资房地产,但投资模式还是很传统的。投资人通常选择一处房产,全额购买,远程雇人打理物业出租,依靠租金回报和物业的自然升值获取回报。这种传统的房地产投资存在一些局限:1.投资总额高;2. 流程麻烦,中间环节多;3. 物业管理消耗精力和时间;4. 纯出租和物业升值,杠杆率和价值回报不高。

与传统的房地产投资相比,iCross美国大房东系列产品具备明显优势。首先,投资金额大大降低。在美国个人投资房产的成本动辄几十万至上百万美金,大房东系列产品的起投金额仅为5万美元,即可拥有一幢物业股份。其次,投资人可以省去购买物业和远程管理的诸多麻烦。传统投资方式,从找房屋中介,到找租客看房,再到房屋检修,每一个环节不仅费时费精力,而且成本不菲。自行打理让远在万里之外的中国人和近在美加的华人都感到投资的辛苦和不便。iCross大房东系列产品能够极大简化流程,专业基金管理人和物业管理公司来管理物业,极大地节省投资人的时间、成本和精力。

iCross美国大房东系列产品最大的价值在于专业人士精挑细选有价值潜力的物业,通过严格的尽职调查和深入考察,进行低成本的物业类型改造、规划、转型。例如,iCross美国大房东青睐的学生公寓类型物业,通过寻找非学生公寓进行低成本改造和定位转型,实现学生公寓按房间收费模式,从而享受高房租带来的价值回报;同时利用银行杠杆效应,进一步提升物业价值。这是散户投资人不能以个人投资形式做到。


再次感谢与iCross同行的所有投资人,您们的信任和支持是我们前进的力量!在2018新春佳节来临之际,请接受iCross团队送上的新年祝福 - 愿大家新年身体健康,合家欢乐,万事如意,心想事成!