什么是售租比(Price-to-rent ratio)

什么是售租比(Price-to-rent ratio)

所谓“售租比”是指购买房产的总成本与承租该房产的一年租金总额的比值,这也是美国第二大房产搜索平台Trulia.com “出租vs.购买”指数所采用的计算方法。

购买房产的总成本包括:

  • 抵押贷款的本金和利息
  • 地产税
  • 保险
  • 交易费用
  • 业主委员会会费
  • 抵押贷款保险等

购买房产所享有的税务优惠(例如贷款利息可以减税),和包括租金和承租人保险在内的费用都会包括在承租总成本里。

售租比提供了一个是买房还是租房更加划算的比较办法, 它一般是用在Trulia网站上登记的房产的平均标价和这些房产的平均年租金进行比较,也就是说:

售租比= 平均标价/ (平均月租金 x 12)。

下面是Trulia.com设立的衡量标准:

  • 若售租比在1和15 之间:买房比租房划算很多
  • 若售租比在16和20 之间:一般来说租房比买房划算
  • 若售租比在21以上: 租房比买房划算很多

另外,还可以从另一个角度来看售租比。例如,若房产A的售租比为12.6,那么意味着:若我现在购买房产A并立刻出租该房产,那么租金的收入大约能在12.6年后回本。因此,售租比对于进行房产固定收益投资感兴趣的投资者而言,是一个重要的考量标准。

来源:INVESTOPEDIA

http://www.investopedia.com/terms/p/price-to-rent-ratio.asp

 

 

0评论

添加回复