众筹将带来房地产界的下一次革命?

众筹将带来房地产界的下一次革命?

在美国2012年通过JOBS 法案之后,众筹平台如雨后春笋。到2014年末为止,众筹平台已经为全球经济注入了650亿美元的资金。据估计,到15年底,众筹仅仅是在房地产一个行业就将坐拥25亿美元的资金来源。

众筹在房地产界获得巨大人气的背后,是它带来的无数新投资机会。长久以来,想要在商业和住宅地产获得投资机会却没有途径和足够资金的小投资人,终于通过众筹获得了渠道。相比房地产信托,众筹更加灵活,没有过高的投资门槛。投资者可以在众筹平台上透明地选择每一个自己想要投资的项目,还可以投资多个房地产项目分散风险。

它是如何运作的?

无论何时,投资都是伴随着风险的,房地产业也不例外。对于不熟悉市场运作的投资者而言,这一风险显得尤其大。然而众筹平台的预先审查制度在一定程度上为投资者免去了烦恼。

每一个项目在上线之前都必须经过详尽的尽职调,包括对房产本身(地价、交通及生活配套设施等)及对开发商的调查(背景、有无犯罪记录等),也就意味着投资者无需耗费自身大量时间来研究一个潜在的地产投资项目是否合法或具有投资价值。

iCross对于每个项目都有一套独创的评级系,对不同项目运用不同模型,从定性和定量两方面系统地分析项目的潜在风险。针对房地产开发项目,我们的分析团队会分析影响违约概率的因素(如地点、供需、合作方经验及项目实施能力等方面),通过复杂的指数转化,权重分配,虚拟变量调节,计算出地产项目的违约概率;针对稳定期项目和资本增值项目,分析团队则会通过对应的指标(如空置率、租户质量及续租风险等)来计算这一类项目的违约概率。并通过违约概率,给出相应的项目评级,风险最高至风险最低为D级至AA级,细分为15个评级标准。通过iCross评级,您可以在很短的时间内明确一个投资项目的风险,并根据自己的风险偏好做出投资决定。

在风险配置方面,房地产众筹使得投资者得以丰富自己的投资组,这在长期投资战略中是不可或缺的一部分。如果投资者在某一种证券产品上投资过多,例如股票,那么投资房地产在某种程度上可以助其分散潜在的风险,抵消部分损失。

同时,众筹还能帮助投资者打破地域壁垒,除了投资本地房产,通过众筹平台,投资者也可投资于全国任意城市任意一处其感兴趣的房产,提高了投资多样性。iCross也正是这样的一个平台,为国内的投资者们提供一个海外资产配置的契机,让国内的投资者除了投资国内楼市的传统选择外,新增一个投资美国房地产的渠道。

为什么众筹将引领房地产革命?

一万美元就能投资房地产?哪怕是房地产挂钩的信托理财产品,也通常需要十万美元的起投金额。但是随着房地产众筹兴起,一万美元投资房地产成为了可能

以往小投资人想要投资多个房地产几乎是不可能的,只能把大量的可投资金都押在一个项目里。但是对于大多数中小投资人,将太多可投资金都锁定在单一的投资项目,无异于将所有鸡蛋都放在一个篮子里。尤其是传统的炒房操作,购买一户住宅的大量资金都受到单一风险的影响。有了房地产众筹,中小投资人在房地产行业也拥有了投资的灵活性,以往只能购买单一住宅的资金,现在可以分散投资多个房产,甚至投资海外房产。

众筹的另一个好处就是它的透明性。每一个众筹项目都会对投资者完全公开,详细的信息及风险评估可以保证投资者能够按照自己的偏好配置资产。相比之下信托的透明度就要差许多,投资者只能将钱投入信托基金,不能主动选择投资项目。

现有的房地产挂钩投资产品倾向于随着股市和证券交易市场行情而波动。与之相反,房地产众筹却通常能逆市而上。在金融市场不景气的现在,拥有一种不被行情拖累的投资产品成了必须。iCross提供的美国房产投资渠道,完全独立于国内的金融市场,为您带来美国楼市的投资回报。

不过比起其他投资产品,房地产众筹的流动性目前要略逊一筹。房地产信托产品通常都可以随时赎回,众筹产品却需要持有至投资周期结束才能获得本息。不过,如果需要长期、稳定的投资项目,房地产众筹产品仍是一个不错的选择。

0评论

添加回复