夹层负债与优先股的比较

夹层负债与优先股的比较

大多数时候,投资者交替使用这两个术语。夹层负债通常为房产进行担保且优于任何股权,但它的优先权不如房产的高级和次级债务。

另一方面,优先股为针对房产所有实体的股权投资。优先股不是由房产提供担保,而是由对投资(或者拥有)房产的实体所享有的权益进行担保。和纯粹的股权相比,夹层债务以更少的成本为发起人提供了更高的杠杆水平,因此投资者会因其属于次级地位的额外风险而获得较高的收益。

与负债类似,优先股带来利息收益,在某些情况下,还可能以准权益条件的形式为投资者提供余下权益的上涨潜力。除了这一差异外,通常,夹层债务和优先股均属于融资结构中的同一部分:在高级债务和普通股之间。

参考资料:名称的含义:夹层债务与优先股的比较

和讯网,http://data.book.hexun.com/chapter-2393-3-23.shtml

0评论

添加回复