投资人如何通过地产获得回报

投资人如何通过地产获得回报

投资人如何通过地产获得回报?

总体来讲,房地产投资人可以从三方面获得回报:

租金

租金是投资商业地产获取回报的最直接方式。投资人通过将其持有的商铺、写字楼等出租给承租人,来收取一定数量的租金。投资人需除去水电、保险、房产税等物业管理费用来计算净租金收益。

升值

物业升值是商业地产项目获取投资回报的主要方式。房地产的价值是由市场的供求状况决定的,而供求又在很大程度上取决于房地产的地段。当需求大于供给时,房地产就会升值。这时投资人可以通过提升租金、出售地产、或以再融资的方式来套现升值的收益。当然,当供给大于需求时,房地产也会贬值。当市场情况变化时,房地产的价值会随之波动。宏观经济环境、当地的政策、治安、文化和居住人口等因素都会影响供求。

开发改造

投资人可以通过建楼,改造或出租的方式来提高房地产的价值。就象造车一样,投入材料和人工后造好的车会比各个原材料加起来值钱。总体来讲,有建房的地会比空地有价值,有租客的楼会比闲置的楼有价值。

 

 

0评论

添加回复