皇后区瑞吉屋纽约巿下一个潜力社区

皇后区瑞吉屋纽约巿下一个潜力社区

纽约市瑞吉屋(Ridgewood)横跨皇后区和布碌仑,紧挨皇后区的Maspeth、Middle Village和Glendale,毗邻布碌仑的Bushwick和东威廉斯堡(East Williamsburg)。

据人口统计数据显示,2013年瑞吉屋共有人口9万9508名,白人占81.7%,亚裔占6.4%。由于生活设施齐全,物价均衡,租金适中,住在瑞吉屋的居民生活得悠然自得。社区地产多以稳定居住的连体楼宇为主,交通便利,有地铁线路M/L线。瑞吉屋公车总站共有六条始发线贯穿布碌仑和皇后区,它们分别是B13、B26、B52、B54、Q55和Q58。

(图片来源:Google Map)

纽约邮报报导说,瑞吉屋的西南毗邻布碌仑的布许维克(Bushwick),因此成为从布许维克搬出的艺术家的首选,最先搬到瑞吉屋的Lorimoto画廊,就座落在一家针织厂的旧址。布许维克、绿点和威廉斯堡等布碌仑社区的居民,因为租金日益高涨而被迫搬家,地铁M线的延长和瑞吉屋社区的房租相对低廉,是吸引源源不断新居民的主要因素,不但布碌仑,也有部分居民是从皇后区的阿斯托利亚(Astoria)或长岛市等地搬来。

(图片来源:纽约邮报,Brain Zak)

萨曼莎.祖奇说,她曾在布许维克住了四年,因为瑞吉屋的房租较低、宁静和环境优雅而搬来,现在的房租一个月比原来可省150美元。制片人柯奇曼说,他在瑞吉屋的一卧公寓月租1500美元,而在四个街区之外的布许维克,最低也要2000美元。除房租外,瑞吉屋的环境也好,他说:「布许维克有很多嬉皮,但瑞吉屋没有那么多。」但是,瑞吉屋的嬉皮不够多,只是时候未到。

瑞吉屋近来出现了「皇后碌仑」(Quooklyn)和「瑞吉维克」(Ridgewick)等新词,意即「皇后区布碌仑」和「瑞吉屋布许维克」的缩写。六集电视剧「奇异独行侠」(Weird Loners)在瑞吉屋杀青后,4月底在福斯电视网播出,也推展了瑞吉屋的知名度。

Better Lifestyle房地产公司的JohnSuarez在瑞吉屋生活了超过21年。据他介绍,越来越多的房地产投资人花费100万至300万美元购买至少四个单位以上的居住楼宇,然后单独出租出去,其地产公司目前管理着当地40多栋住宅楼宇的租赁。Suarez见证了瑞吉屋近几十年的变化,「年轻情侣、学生、刚开始工作的人等越来越多的年轻人选择搬进瑞吉屋,社区开始年轻化」。交通便利,租金也相比其它区域便宜,一房一厅的公寓租金约在1300美元至1500美元,两房一厅则在1700美元至2000美元。

被瑞吉屋的邻居们称为「老狐狸」的温州移民柯先生,在瑞吉屋主干道Myrtle大道上开洗衣店已13年多。在他看来,「这里住的人很少想要再搬走,长久居民较多,物价水平稳定居中,人群善良,邻里关系非常紧密。」虽然各种族裔的居民都有,但是以中东人、义大利人、罗马尼亚人中等以上收入水平的居民为多。他笑谈,「住在瑞吉屋的乞丐都是富裕的乞丐」。


(图片来源:纽约邮报,Brain Zak)

曾经有一名在瑞吉屋附近乞讨的非洲裔乞丐来他店里,边洗衣服边数当天讨回来的钱,一张张钱币算下来后竟有500多美元,「说明这个区域的居民经济水平较好,性格都比较善良」。柯先生于1994年以22万美元购入一套两家庭的房子,最近有人问价110万元收购,有退休计画的柯先生没有打算卖房,而是把一家庭三房一厅以1800美元出租。他还谈到,瑞吉屋的商业店面,门面在一楼的约1500呎至2000呎的租金,已经达到3500美元至4000美元的幅度。

Beutel房地产公司的中介表示,瑞吉屋以居住楼宇为主,不少投资者看中瑞吉屋交通便利,居住环境适宜,以市场最低价购入一栋数个单位的楼宇,重新装修后出租,现在一套两家庭房子至少要100万美元以上。

作者: 世界日报,李玥 编辑:Molly

0评论

添加回复