贷款到期风险:“GGP”案例研究

贷款到期风险:“GGP”案例研究

我们在下文中概括了贷款期限等因素影响投资组合总体的方式。在繁荣时期,贷款到期似乎并不是重大风险。目前,大部分杠杆率较低且发起人资历较强的稳定房产可以得到资金。但在2008年和2009年则并非如此,由于严重短缺,在贷款到期时,众多房产所有人无法为其贷款筹措资金。

美国第二大的零售房地产公司——General Growth Properties (GGP) 正是这样一个例子,由于贷款到期,该公司被迫破产。该公司及其股东无助地看着它的股票在不到六个月的时间了下跌到原始价值的1/30。该公司的资产达300亿美元,在金融危机期间,有两笔共计9亿美元的贷款到期(仅占总资产的3%。但它无法重新进行融资,并因拖欠贷款而告终,导致冲击到已被作为抵押的数百处房产。回顾此案例,即使房地产持有几十亿美元的股权价值,仅仅贷款到期一根“稻草”就可以摧毁它。

还有一些我们没有讲到的?在评估房地产投资时还应考虑哪些重要风险?欲了解更多或者加深了解,请访问我们全新的板块——投资知识。

0评论

添加回复