资本化率

资本化率

资本化率衡量一处房产在一年内的收益(回报),在不考虑此等资产所负债务的情况下,资本化率有助于将一处房产的现金流量与另一处进行比较。投资者可用资本化率来快速对比一处房产相对于市场上类似房产的潜力(和风险),然后根据其産生的现金流相对于价格的比例来决定其价钱是否过高或过低。

资本化率的计算方法是:房产的净营业收益或者扣除运营费用后的现金流量除以房产的销售价格或者价值。例如,如果一处房产可产生700万美元的净营业收益,其价值为1亿美元,则该建筑的资本化率为7%。
在稳定期间或者购入房产时,资本化率有助于投资人了解该处房产在一年内的回报,但资本化率并不是投资优度的唯一指标,这是因为资本化率未考虑到杠杆率、资金的时间价值、房屋修缮产生的现金流以及其他因素。
资本化率是衡量投资者将资本投入到不动产所带来收益的比率。是对收益性不动产进行评估的一个重要参数。其所依据的理论是在假设房产被投资人长期持有且年纯收益不变的情况下,房产价值等于未来全部现金流的现值(Present Value),其中折现所用的折现率便是资本化率。从形式来讲,资本化率可以被当作不动产估值时的一种乘数(Multiple)。

参考资料:

Peter Linneman and Susan Wachter. (2003) The Impacts of Borrowing Constraints on Homeownership. Retrieved from

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1540-6229.00499/abstract

0评论

添加回复