[iCross时讯]特朗普提名黑人名医任住房和城市发展部部长

[iCross时讯]特朗普提名黑人名医任住房和城市发展部部长

住房和城市发展部 (Department of Housing and Urban Development)

住房和城市发展部

12月5日,总统当选人特朗普提名了已退休的神经外科医生本·卡森(Ben Carson)为美国住房和城市发展部部长,使得这位鲜有美国住房政策经验的、曾是特朗普竞选对手的共和党竞选人被任命为担当此重要行政职位。

当卡森去年在共和党初选阶段早期成为特朗普先生的最大竞争对手时,特朗普试图抹煞他在青年期间摆脱贫困的个人故事。 卡森先生在投票结束后,他转向支持特朗普先生,两个人最终变得亲密。

特朗普先生表示“我们已详细谈及我的市区重建计划及经济复苏的讯息,其中包括我们的内地城市。”

这是继赵小兰之后,又一位特朗普非白人的内阁任命。卡森先生也是迄今为止第一位非裔任命,也是继Tom Price (任命为美国卫生部部长)之后,第二位被任命到总统内阁的医生。

联邦交通部 

(Department of Transportation)


联邦交通部

上周二,总统当选人特朗普提名了华人熟悉和引以为豪的赵小兰(Elaine Chao)为他内阁的交通部长。一旦通过,这一重任将使赵小兰为特朗普在他第一次立法胜利方面发挥关键作用:重建美国高速公路和桥梁的重大基础设施法案。

今年63岁的赵小兰在2001年被任命为总统乔治·布什的劳工部长,是第一个美国亚裔妇女被任命为内阁,是在布什内阁服务满八年的唯一的内阁成员。赵小兰从里根时期的联邦航运署,到老布什时期的联邦交通部副部长,这些任命都为她今日的任命打下基础。

赵小兰上任后的棘手问题包括管理前所未有的安全气囊安全危机的压力以及管理无人驾驶车(Self-driving cars)。汽车制造商遵守新的自愿准则,要求他们在无人驾驶汽车进入道路之前对其进行自我认证,详细说明保障措施等技术应该失败的项目。

财政部长 

(Treasury)


财政部

上周,总统当选人特朗普指定了老银行家和前高盛执行官斯蒂芬·姆努金(Steven Mnuchin)作为财政部长,从而将这位竞选时忠诚的筹款者转为国家行政管理的最高经济内阁职位。

53岁的Mnuchin先生在特朗普竞选中扮演了重要的幕后角色,帮助监督建立一个小型捐助者网络,使特朗普竞选能够得以和融资充足的希拉里团队竞争,并取得胜利。

Mnuchin先生长期以来的华尔街关系,包括他的父亲把他的整个职业生涯都奉献給了高盛,使他成为财政部的一个传统的选择。一旦被任命,Mnuchin先生将加入一个从华尔街到华盛顿的杰出银行家名单,包括亨利·保尔森和罗伯特·鲁宾两位前老板,都曾是高盛的高管,然后加入财政部。

2002年,Mnuchin先生离开高盛,之后成立了自己的对冲基金,该公司至少投资了两个特朗普的房地产项目。 之后,Mnuchin先生和George Soros以及对冲基金经理John Paulson,以16亿美元在2009年买下了南加州的破产的的IndyMac银行,更名为OneWest。2015年, OneWest以34亿美元于2015年卖给CIT集团,Mnuchin先生获得丰厚的利润。

2004年,Mnuchin先生创立了一家好莱坞娱乐公司,制作了一些著名的好莱坞电影,包括X-Men和阿凡达,使得Mnuchin先生在好莱坞电影方面的投资获得成功。

 

商务部长 

(Commerce Department)


商务部

上周,特朗普指名任命罗斯(Wilbur Ross)为商务部部长。罗斯也是一位商人,拥有传奇而丰富的华尔街职业生涯,享有“破产大王”之称。

2001年,在钢铁行业陷入危机及超过30家钢铁企业破产的背景下,Ross趁机收购了LTV Corp.、Bethlehem Steel和Weirton Steel等重要资产。通过裁员和削减遗留成本以及与工会谈判,他成功让这些工厂恢复运转,然后将它们出售并获利。

Ross出生于一个律师家庭,在新泽西郊区长大,他曾梦想成为一名作家。但结果是他去了华尔街,并在20世纪70年代成为Rothschild公司的一名破产专员,处理了德士古公司(Texaco)、大陆航空公司(Continental Airlines)和TWA等公司备受瞩目的破产和重组案。

Ross拥有传奇而丰富的华尔街职业生涯,他在汽车零件、煤炭和纺织品等其他行业也扮演过上述这样的角色。

美国目前悬而未决的任命当属国务卿一职了。

当选总统特朗普的过渡团队成员之间对国务卿人选的意见分歧,使这个未来国家安全的角色悬而未决。当选总统过渡团队上周考虑是请2012年共和党总统候选人米特·罗姆尼还是前纽约市长鲁迪·朱利安尼出任国务卿的问题上出现分裂。近几天,候选名单不断加长。戴维·彼得雷乌斯(David Petraeus),中央情报局(CIA)前局长、曾担任美国驻伊拉克和阿富汗部队最高将领的彼得雷乌斯也加入这个行列。