如何退出一个地产投资

如何退出一个地产投资

投资人作为房地产的拥有者或房地产开发项目的债权人或股权人,可以通过以下几种方式退出投资:

自然退出

就象债务有偿还日期一样,iCross上的大部分投资项目也有一个偿还或买断投资人的期限。如果不能按期履行,就要按合约交罚款。债务或夹层债务的偿还期限一般是1到5年,股权的买断期一般是3到7年,偿还期根据项目而不同。

再融资、贷款重组

当房地产升值时,发展商可以借助价值的增长提高借款的额度,从而拿出一部分资金。当房地产价值和现金流够高的时候,开发商可以负担起更高额的贷款。

出售

有时侯出售房地产是最佳的选择。这是退出房地产投资的最传统的方式。当房地产被出售后,开发商会首先偿还高级债务和其他债务,然后才是其他投资人。

二级市场

目前iCross上投资人所持有的债权或股权不能在二级市场进行交易。若投资人想要找到买家并转让债/股权,须得到iCross基金管理人的同意才可进行。

 

0评论

添加回复