2015海外房地产投资趋势宏观分析及预测

2015海外房地产投资趋势宏观分析及预测

2015年,中国海外置业蓝图将继续全球拓展,北美洲和欧洲房产市场将是中国大举进军的主要“战场”,受亚投行和一带一路的影响,越来越多的国人和企业开始到海外进行房产投资,美国、澳大利亚、欧洲、加拿大等地成为优先选择地区,同时人们走出去的方向也从移民转移到纯理性房产投资,人们更加注重投资回报。

1. 北美洲


美国商务部日前公布的数据显示,美国2月份新房销售量经季节调整,按年率计算为53.9万套,预期为46.5万套,环比飙升7.8%,创2008年2月份以来新高。美国1月份新房销售量按年率计算上修至50.0万套,前值为48.1万套。

另有数据表明,美国3月成屋签约销售攀升至2011年5月以来的最高水平,且录得9个月以来首次走高,这都表明美国房产市场形势一片大好,房产投资将愈加火爆。房价走高、经济发展强劲、加息预期降低、消费信心的提升以及居民收入的增加,所有这些利好因素都将进一步带动美国房产市场的发展,并将吸引大量的海外投资者涌入,这对于美国楼市来讲是一个重要的时期,对于海外投资者而言,这是一个很好的投资机会。


去年下半年至今年1月中旬,受全球供应充斥、需求疲弱的影响,布伦特原油价格出现腰斩。这已经开始影响到享有农业大省之称的艾伯塔省、阿省等石油大省,而这对于石油大国加拿大的房产市场造成了不小的冲击。人们一直说的“软着陆”(阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省则“硬”一些)已经在全国大多数城市出现。

加拿大房价全线回落,房产投资者迎来重大机遇,结合油价上涨、签证政策、新经济计划、加息预期降低和加元大跌等一系列利好因素的影响,投资者迎来抄底期,此时到加拿大“扫房”是一个难得的投资机会。

2. 澳洲


作为房产投资的传统热门国家,澳大利亚房产市场将在2015年持续发力,特别是东部沿岸地区的首府城市,其房产价格在2015年第一季度已经呈现出迅猛的增长势头。悉尼连房价连续三个月涨幅超过7%,墨尔本房价稳步增长的同时,其3月租金价格创历史新高(530澳元/周),投资回报也随之水涨船高。

而昆士兰首府布里斯班,则被澳洲房产数据研究分析公司 Residex评为“房产投资最大的黑马”,房价不高却涨幅惊人,拥有极大的房产增值空间。

3. 欧洲


欧洲将是2015年房产投资的“重头戏”,欧洲央行的1万亿QE计划为各国经济发展带来重大变化。宽松政策使得欧元急速贬值的同时,各国基准利率也有不同程度的下降。以美国为首的海外投资者抓住了这次“抄底时机”,在今年第一季度纷纷进驻欧洲商业地产市场。截止目前,欧洲商业地产交易额已超过122亿,楼市活跃指数已达到一个前所未有的高度。

对于中国投资者来说,购房移民显然更有吸引力,随着2013年以后意大利、葡萄牙、西班牙纷纷落实“购房就赠绿卡”等相关移民政策,欧洲已成为中国最受欢迎的置业地区。搜房海外置业专家预测,2015年中国海外房产投资的部分资金将从几个主要置业国家分流给欧洲,欧洲地产竞争力将随着QE政策的推行而持续加大。

随着中国经济的发展,以及亚投行和一带一路的影响,越来越多的国人和企业开始到海外进行房产投资,美国、澳大利亚、欧洲、加拿大、日本等地成为优先选择地区,同时人们走出去的方向也从移民转移到纯理性房产投资,人们更加注重投资回报,更加关心租金收益的最大化,随着中国赴外投资人群的扩大,海外房产投资市场必将更加火热。

0评论

添加回复