Title III 法规详细解读

Title III 法规详细解读

10.30日,美国证券交易委员会SEC的重磅决定,带来了金融行业的新一轮革命。JOBS Act“乔布斯法案”的第三法案 Title III,正式获得了通过。在之前文章中,我们已经将Title III的革命性意义进行了阐述。如果您感兴趣,请在我们公众号内搜索文章标题《重磅消息:美国众筹进入3.0时代,证券交易委员会降低众筹投资门槛》。

Title III的主要内容是,众筹融资将以较为简便的手续,向原本不能参与股权融资的广大普通投资人开放,其要点如下:

  • 将允许创业公司和小微企业通过股权众筹的模式在1年内为一个项目向投资人筹集一百万美元以下的资金;
  • 股权融资可以面向非合格投资人 (Non-Accredited Investors);
  • 个体投资人如果年收入或个人净资产大于10万美元,每年可以投资不超过年收入或个人净资产的10%;个体投资人如果年收入或个人净资产小于10万美元,每年可以投资不超过年收入或个人净资产的5%;
  • 创业公司和小微企业众筹融资必须通过美国证券挂牌的交易经纪商或融资平台。所有融资方式必须完全符合美国证券交易委员会的有关规定,披露所需信息,对投资人做到信息透明。

正如上述文章中所说,Title III的革命性意义在于,它让互联网金融真正对世界上大多数的普通投资人开放。但是作为一个法规和监管高度完善的行业,金融业从来都是与相关法律密不可分的。下面我们为您介绍一些Title III的法律细则,和他们对发行方和互联网融资平台的意义。

首先,Title III 已经于10月30日投票通过,从2016 年1月29日起,互联网融资平台就可以开始申请SEC认证。

Title III增加了一项规定:在以往的Title II & IV中,发行方可以自己建设网站进行融资,但所有Title III的融资项目必须通过一个由美国证券交易委员会(SEC)和美国金融业监管局(FINRA)认证合格的互联网融资平台进行。这些互联网融资平台将是受到类似银行业的高度监管的高度规范化的实体,具有相当程度的对平台上的发行方的准入和监管义务。

一个Title III 互联网融资平台的义务包括:

  • 核实投资人的投资不超过限额
  • 核实发行方是否尽到各项法律义务
  • 核实发行方有能力准确记录所有投资人的投资
  • 对发行方及其主要人员进行背景调查
  • 拒绝为违反“Bad Actor”规则的发行方融资
  • 拒绝为平台合理地认为有违约风险的发行方融资
  • 拒绝为平台不能评估违约风险的发行方融资
  • 维持一个投资者之间的在线沟通渠道,譬如留言板或聊天室,向全网络公开

Title III对于发行方的限制非常明确。首先,每个发行方的融资项目只能在一个融资平台上进行融资。对于融资金额,每个发行方项目在12个月的周期内可以通过Title III融资最多一百万美元。对于发行方类型,已有的上市公司、专门的投资公司以及Blind Pool(不对其投资者公开投资款项使用情况的公司)不能参加Title III融资。对于公开广告,发行方只能使用简明的指向标式广告,将受众指引向投资平台,在广告内容中包含太多详细的投资信息是不被允许的。

从这些限制可以看出,Title III的确是面向大众而且对大众投资人进行了充分保护的。将专业的投资公司及上市公司等公司排除在适用范围外,且限制发行方每年的融资上限,很明显也是在为需要融资的小企业、初创企业提供专门的渠道。

对于发行方的信息透明度,Title III 也有许多要求。包括关键信息披露,向SEC登记,每年向SEC进行财务报告等。但是这些信息披露义务的内容更近似于传统私募融资的发行备忘录,包括SEC的审批手续等,都比上市公司的各项义务要便捷许多。

Title III还对其管辖下发行的融资证券产品的转销进行了规定。Title III规定,一年内这些证券不能被转卖,只有以下几种例外可以转卖:1.对方为发行方2.对方为合格投资人3.作为注册证券发行的一部分被转销4.对方为家庭成员。

iCross平台将在2016年1月29日之后,开始向美国证券交易委员会(SEC)和美国金融业监管局(FINRA)登记、申请Title III的融资认证,提交所需文件及信息披露。在认证批准后,iCross即将开始实施Title III的融资项目,向广大符合条件的投资人提供更多的优质便捷的投资机会。

投资无门槛,视野无疆界!欢迎您与iCross一起创新,人人都能参与地产项目投资!

0评论

添加回复